藏紅花的作用是什么 可以治療這些病

2019-03-05 04:24 出處:網絡 編輯:@養生網
? 如果你曾經去過一些高原地區旅游,那么對于藏紅花肯定不陌生,它們生長在高原上,常常作為特產被買來送人。藏紅花是一種名貴的藥材,不是所有人都能消費得起的,很多人都是只見過沒有吃過。藏紅花的作用是什么?今

藏紅花的作用是什么 可以治療這些病

?

如果你曾經去過一些高原地區旅游,那么對于藏紅花肯定不陌生,它們生長在高原上,常常作為特產被買來送人。藏紅花是一種名貴的藥材,不是所有人都能消費得起的,很多人都是只見過沒有吃過。藏紅花的作用是什么?今天就來為你解答!

藏紅花的作用是什么

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

藏紅花的作用是什么 可以治療這些病

排毒養顏

藏紅花的美容作用不必多說了,現在市面上很多的護膚品都強調自己添加了藏紅花的成分來吸引消費者。因為它可以排毒養顏,達到美容作用。

安神

藏紅花可以散郁開結,有安神養神的功效,還能促進人體血液循環的血氧供給,讓人保持思維敏捷、心態平衡。特別適宜憂思郁結,心情煩悶、思維遲鈍的人群使用。

提高免疫力

藏紅花因為可以清除我們體內的垃圾,所以對于增強身體的免疫力也是很有效果的。特別是一些身體患有慢性疾病的人群,可以考慮經常吃一點藏紅花。

它能夠幫助促進我們的血液循環,達到調整內分泌、平衡身體陰陽的作用。不過具體怎么用還需要專業醫師的指導,不建議私自用藥哦。

降低膽固醇

藏紅花還可降低膽固醇,促進脂肪代謝,經常服用藏紅花還能夠起到減肥瘦身的效果。但是一次食用藏紅花不宜過多,大概1~3克的量就可以達到效果了。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

藏紅花的作用是什么 可以治療這些病

改善心肌供血供氧

《本草綱目》曾記載,藏紅花能“活血、主心氣憂郁,又治驚悸”?,F代藥理研究證明它對改善心肌供血供氧等方面療效確切,藏紅花含有多種甙的成分。

多種甙可明顯增加大冠狀動脈的血流量,故藏紅花可調節血液循環、涼血解毒、養顏化瘀、抗疲勞、抗衰老。

抗腫瘤

近年來,科學家發現藏紅花的花蕊中含有的藏紅花酸、藏紅花、藏紅花素和藏紅花苦素等都具有較強的抗癌活性,對于血癌細胞、乳頭癌、扁平細胞瘤和軟組織肉瘤等都具有較強的抑制作用。因此,藏紅花素等抗癌活性物質將成為21世紀理想的抗癌藥物之一。

藏紅花怎么用

藏紅花椰奶青口湯

炒小洋蔥末和蒜片至香后放入黑青口,倒入白葡萄酒后再加入藏紅花,直至青口都開口,取出;

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

藏紅花的作用是什么 可以治療這些病

將椰奶加入鍋內慢慢煮沸并濃縮,再加入奶油并煮開,用鹽和胡椒適當調味;

把蔬菜絲放入湯碗中,青口排放在周圍,并用帶殼的青口點綴;

把鍋中的湯倒入粉碎機中,打碎使湯面有小的泡沫,倒入湯碗中用香菜點綴。

藏紅花奶酪

鮮奶加熱15分鐘后,加1勺白醋,繼續煮開,晾15分鐘,凝固成奶渣狀。

將奶渣擺于盤中,拌蜂蜜,撒藏紅花即可。取大半碗奶茶,加糌粑,調勻,用手揉成小團,與奶酪配食。

藏紅花雞卷

在溫開水中把藏紅花泡5分鐘。把雞蛋、面粉和淀粉調勻,攤在平底鍋中煎熟,做成蛋皮備用。

雞脯肉剁泥,加少許鹽和雞精,裹蛋皮,包出精美形狀,大火蒸20分鐘。將藏紅花水煮開,放鹽、雞精和淀粉勾薄芡。將鮮紅的芡汁澆在雞卷上即可。

藏紅花羊排

仔羊排壓熟,改刀成均勻的塊;改刀好的羊排,用藏紅花汁煨制;煨好的羊排擺放好,澆藏紅花汁芡即可。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

藏紅花的作用是什么 可以治療這些病

藏紅花娃娃菜

娃娃菜菜心、藏紅花等入料熬制,湯色鮮艷,菜品營養。藏紅花娃娃菜,汁艷湯濃,橘紅色的湯汁是藏紅花熬出來的。

藏紅花茶

藏紅花茶泡制方法:取藏紅花花絲5至10根,用開水浸泡后飲用,續水3~5次后連同花絲一起服下。藏紅花茶使用的禁忌:孕婦、經期、出血性患者慎用。

藏紅花酒

藏紅花單方藥酒:藏紅花3~4克,白酒1斤(500毫升),浸泡一周后飲用,每日20~30毫升。

總結:藏紅花作為一種名貴的藥材,它的作用也非常的多。比較常見的美容和安神作用大家應該都是知道的,不過它還可以起到降低血壓以及提升人體免疫力的作用。如果有條件的話,大家也可以嘗試吃一些藏紅花看看,對身體很有好處哦!

熱門關注

国产性猛交╳XXX乱大交